El piloto británico alcanzó el liderato de la competencia a dos vueltas del final.

Fernando Robayo
8 de abril de 2018 16:54

Crutchlow se impuso en la segunda cita del MotoGP

El británico Cal Crutchlow (LCR Honda) ganó el Gran Premio de Argentina de MotoGP, segunda prueba del Mundial 2018, seguido del francés Johann Zarco (Yamaha Tech 3) y del español Alex Rins (Suzuki) .

La carrera quedó, sin embargo, marcada por la latente indisciplina del vigente campeón, el español Marc Márquez, quien cruzó la línea en el quinto lugar, pero fue relegado al decimoctavo puesto después de recibir una sanción de 30 segundos por chocar con Valentino Rossi en un intento de adelantamiento.

Su arriesgada maniobra acabó con el italiano en el suelo y una nueva polémica para alimentar el largo historial entre ambos.

Crutchlow se puso a la cabeza del Campeonato Mundial tras la victoria de este domingo y su cuarto puesto en el Gran Premio de Catar. Con 38 puntos, comanda el ránking por delante del italiano Andrea Dovizioso (Ducati, 35 puntos) y Zarco (28) .

“Es bonito ganar. Tomé riesgos. En Austin intentaremos estar entre los cinco primeros y sumar el máximo de puntos posibles”, dijo Crutchlow, quien tomó el control de la carrera a dos vueltas del final. El britanico superó a Zarco por un cuarto de segundo y a Rins por dos segundos y medio.

Después de acariciar la victoria en Catar, donde lideró gran parte de la carrera, Zarco volvió a sentir de cerca la fragancia del triunfo, al completar tres vueltas en cabeza en el circuito de Termas de Río Hondo.

“La victoria está cerca. Debo seguir así. Intenté encontrar un lugar por donde adelantar a Cal, pero no se dio. Se trataba de no cometer errores. Estoy contento”, analizó Zarco.

El australiano Jack Miller (Ducati Pramac) quien partió de la 'pole position', acabó cuarto a cuatro segundos, por delante del español Maverick Viñales (Yamaha, quinto a 15 segundos) y Dovizioso (Ducati, sexto a 22 segundos) .

Márquez, el mas rápido en los ensayos libres y el calentamiento, tuvo el mejor arranque. El cuatro veces campeón del mundo se puso por delante desde la segunda vuelta, antes de ser doblemente penalizado por un contrasentido en la parrilla de salida, y luego por empujar a su compatriota Aleix Espargaró.