Martín consiguió la pole con un tiempo de 1.27:767. La carrera iniciará este sábado a partir de las 22:00. Foto: Cortesía

Napoleón Tamayo
15 de octubre del 2022

Jorge Martín consigue la pole en Australia

El campeonato mundial de MotoGP entra en su recta final. El circuito de Phillip Island recibió este viernes una apretada clasificación, donde los españoles Jorge Martín y Marc Márquez consiguieron los mejores tiempos.

En el tercer lugar se ubicó Francesco Bagnaia, el italiano busca recortar los 2 puntos de ventaja que lo separan de Quartararo en la clasificación de pilotos. Por su parte, el piloto francés arrancará en la quinta ubicación y buscará su cuarto triunfo de la temporada.

A falta de tres citas para el final, el campeonato está al rojo vivo y la válida de Australia será definitiva para el cierre del campeonato. La carrera se realizará este sábado a las 22:00 de Ecuador, en una pista que tiene una distancia de 120 kilómetros e incorpora 12 curvas. EL último ganador de este GP fue Marc Márquez en 2019.

Para este cierre de temporada, solo el líder de Moto3, Izan Guevara, puede proclamarse campeón en Australia. En Moto2 la competencia está muy apretada, con una diferencia de 1.5 puntos entre Augusto Fernández y Ai Ogura. Después de está valida se aproximan las dos últimas citas del año en Malasia y Valencia.