Quartararo lidera la clasificación con 211 puntos seguido por Bagnaia y Espargaró, que tienen 201 y 196 unidades respectivamente. Foto: Cortesía

Napoleón Tamayo
19 de septiembre de 2022

Bastianini le arrebata la victoria a Bagania

El campeonato mundial de motociclismo llegó al MotorLand Aragón para brindar un auténtico espectáculo. La carrera tuvo emociones de principio a fin y dejó aún más apretada la clasificación de pilotos a falta de cinco válidas.

Tras salir en tercer lugar en la parrilla, Bastianini logró su cuarta victoria de la temporada. El italiano se mantuvo casi siempre detrás de Bagnaia, hasta que en la última vuelta logró superarlo y mantener la posición. El podio lo completó Aleix Espargaró, quien también se acerca peligrosamente a la lucha por el mundial.

El inicio estuvo marcado por los accidentes, el primero de ellos fue en el primer giro, donde Quartararo se llevó por delante a Marc Márquez. El piloto francés obtuvo la peor parte, ya que además de la colisión no pudo sumar unidades, lo que amenaza su posición de líder del campeonato. De igual manera, Nakagami fue el protagonista en un incidente en la curva 8 que afortunadamente no pasó a mayores.

De todas formas, Bastianini se impuso después de estar muy cerca de Bagnaia en el GP de San Marino. Lo cierto es que la próxima temporada Ducati contará con dos pilotos de primer nivel. Por ahora, el mundial se mantiene al rojo vivo ya que Quartararo solo tiene 10 puntos de ventaja sobre el segundo. La próxima válida se disputará en Japón este fin de semana.