El catarí Nasser Al-Attiya (Toyota), ganador del Rally de Andalucía en autos. Foto: EFE

El catarí Nasser Al-Attiya (Toyota), ganador del Rally de Andalucía. Foto: EFE

16 de mayo de 2021 12:00

Al-Attiya y Barreda triunfaron en el Rally de Andalucía

El catarí Nasser Al-Attiya (Toyota), en coches, y el español Joan Barreda (Honda), en motos, ganaron el Andalucía Rally 2021.

Esta es una prueba de preparación para el Dakar 2022. En su última etapa el español Carlos Sainz y el chileno Pablo Quintanilla se impusieron en autos y motos, respectivamente.

La cuarta y última etapa ha transcurrido entre la localidad sevillana de Coripe y Villamartín, sobre 296 kilómetros (247 cronometrados).

En motos, victoria final para el español Barreda (Honda), que ha completado el rally en 10 horas, 47 minutos y 32 segundos, ocupando la segunda posición su compatriota Lorenzo Santolino (Sherco), a 3.28, y la tercera, en el último escalón del podio final, el chileno Pablo Quintanilla (Honda), a 10.29.

El ganador de la etapa ha sido precisamente Quintanilla, que con un registro de 2 horas, 9 minutos y 55 segundos aventajó en la línea de meta a Barreda, segundo en el parcial, en 11 segundos; y a Santolino, tercero, en 47.

En autos, el ganador de la etapa fue Carlos Sainz (Mini), que se lleva su segundo parcial en una competición que ha afrontado con un coche nuevo, un 4x4 cuando últimamente competía con un buggy.

Sainz se impuso en 2 horas, 3 minutos y 17 segundos, aventajando en dos minutos justos al vencedor del rally, el catarí Nasser Al-Attiya (Toyota), segundo, ocupando la tercera plaza de la etapa el sueco Mattias Ekstrom (Mini), a 4.40.

La general ha sido comandada por Al-Attiya, que ha acabado el rally en 10 horas, 20 minutos y 49 segundos, por delante del español Sainz, segundo a 2.43, y el saudí Yazeed Al Rahji (Toyota), tercero a 13.26. EFE